Bacalhau com natas
Oláááá! ^^
Eu sei, eu sei, ando muuuuuuuuito desleixada com o blog :c!
Mas bem, vamos ao que interessa não é? Como o prometido é
devido aqui está a receita do bacalhau com natas! É dos meus pratos favoritos e a minha tia fá-lo tão bem que tive que lhe pedir a receita e claro quando o fiz levou o meu toque :p aqui vaiiii!
Ingredientes (4/6 pessoas):
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picado
Azeite
2 colheres de sopa de farinha
4 postas de bacalhau
6 dl de leite
1 kg de batatas cortadas aos cubos (ou batatas pala pala para os mais preguiçosos)
1 pacote de natas
120g de queijo ralado
Sal e pimenta branca qb
Cenoura ralada
2 dentes de alho picado
Azeite
2 colheres de sopa de farinha
4 postas de bacalhau
6 dl de leite
1 kg de batatas cortadas aos cubos (ou batatas pala pala para os mais preguiçosos)
1 pacote de natas
120g de queijo ralado
Sal e pimenta branca qb
Cenoura ralada
Pão ralado
Preparação:
Coze-se o bacalhau no leite, no fim de cozido reserva-se o leite. De
seguida refoga-se em azeite a cebola e o alho até a cebola ficar translucida. Escorre-se
o bacalhau e desfia-se em lascas juntando-as ao refogado. Polvilha-se com
farinha e deita-se o leite onde cozeu o bacalhau.
Ao mesmo tempo podem-se ir
fritando as batatas cortadas aos cubos, o truque é fritar no óleo não muito
quente e deixa-las meio cozidas. Quando estiverem bem escorridas junte-as ao
bacalhau.
Tempera-se com pimenta e sal, junta-se a cenoura ralada e deixa-se em
lume brando por mais uns minutos. Por fim deita-se tudo num tabuleiro untado
com margarina ou azeite, espalham-se as natas por cima e polvilha-se com o
queijo ralado e pão ralado.
Vai ao forno até estar gratinado, o meu demorou cerca de 30
minutos.
Se escolheram as batatas pala pala é só substituir o resto é
totalmente igual :)
Não tinha cá noz moscada, mas este prato pede um pouco e
fica super bom, por isso se tiverem por casa aconselho a porem um pouco.
É um prato super saboroso que acompanha bem com uma salada
de alface de rúcula ou de pepino e um sumo sem gás fresco de laranja ou ananás.
Espero que tenham gostado, façam em casa e digam a vossa
opinião.
Bons cozinhados! : )
O meu prato favorito! Vi as receitas todas, tens imenso jeito! Continua, já subscrevi :D
ResponderEliminarBeijinhos ♥
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Muito obrigada querida, vai estando atenta que eu ainda esta semana vou por mais uma receita :p
EliminarP.s. deixei um like na tua página, estou a adorar! Beijinhos ❤
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É dos meus pratos favoritos!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Se experimentares fazer deixa o teu feedback :D
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