Massada de marisco
Olá de novo!! Eu sou uma daquelas pessoas que não gosta nada
mas mesmo nada de arroz então tento sempre inovar fazendo pratos que levem
massa em vez de o arroz, mas é super difícil encontrar receitas, como por exemplo
o arroz de marisco, se procurarem massada de marisco no Google vão vos aparecer
muitas receitas mas nenhuma é igual à outra o que me levou a fazer uma receita
a meu jeito combinado várias dicas que fui encontrando.
A primeira vez que fiz foi quando estudava na Guarda e eu e
a minha colega de casa decidimos aventurar-nos seguindo uma receita que
encontramos na internet, ficou super boa mesmo, mas como sabem o marisco é um
pouco caro e não faço esta receita tão frequentemente como queria.
Ingredientes (4/6 pessoas):
200/250g de massa de macarrão
1 embalagem de preparado de marisco (a minha tinha 400g)
1 cebola
3 dentes de alho
Louro
2 tomates sem pele
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal, pimenta branca e vermelha q.b,
1 copo de vinho branco
1 malagueta pequena
Preparação:
Refogar a cebola e os dentes de alho num fio de azeite,
quando a cebola estiver translucida juntar o louro, os tomates, a polpa e
temperar com as pimentas o sal e a malagueta (se gostar de picante) e deixar
cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos em lume brando.
Adicionar o marisco (sem as delicias que são colocadas no
final) e envolver no refogado juntando o vinho branco. Deixar cozinhar durante
10 minutos em lume branco com o tacho tapado até o álcool evaporar.
Depois acrescentar água suficiente para cozer a massa.
Levantar o lume, juntar a massa e retificar os temperos.
Quase no fim da cozedura da massa adicionar as delicias (eu pus mais 4 cortadas
aos bocadinhos porque normalmente estas embalagens trazem poucas), apagar o
lume e deixar repousar durante mais ou menos 5 minutos. Na altura de servir
polvilhar salsa picada.
E voulá! Tão simples certo?
Armem-se em master chefes e surpreendam os vossos amigos e
familiares, no final deixem as vossas opiniões por aqui!
Bons cozinhados :D !
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