Cuscuz com bife de frango e legumes salteados
Desta vez trago-vos a receita com a qual pela primeira vez
fiz cuscuz!
Nunca me tinha aventurado a fazê-los porque me disseram que era complicado mas
um dia pus mãos à obra e nem que saíram mal. Sei que por norma eles são caros e
muito miudinhos, mas eu prefiro usar daquelas embalagens por exemplo do Continente que são para por nas sopas,
desta forma sai mais económico e mais prático para fazer. Para além de não ser
difícil o resto do prato joga muito bem e também é fácil e rápido de
confecionar.
Ingredientes:
- Bifes de frango
- Legumes para saltear
- Cuscuz
- Sal e pimentas q.b.
- Caril q.b.
Preparação:
A parte “complicada” dos cuscuz é conseguir que eles fiquem
soltos e que cozam por completo.
Para isso deita-se um fio de azeite no tacho juntamente
com uma pitada de sal e coloca-se os cuscuz para fritarem um pouco (um
minuto sempre a mexer para não agarrar chega perfeitamente). Depois para
cada medida de cuscuz que se colocou, colocam-se duas de água, deixa-se
cozinhar em lume brando mexendo de vez enquando. Quando o cuscuz tiver
absorvido a água quase toda apaga-se o lume e deixa-se repousar por cinco
minutos.
Grelha-se os bifes de frango num fio de azeite e temperam-se
com sal, pimenta branca e caril a gosto. Os legumes salteiam-se também num fio
de azeite.
Um prato rápido, simples e saudável para um dia à pressa
visto que as três coisas se podem confecionar ao mesmo tempo. Façam aí em casa
e deixem o vosso feedback : )
Bons cozinhados!
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