Carne de porco à alentejana
Olá de novo!! : )
Hoje vamos fazer um prato alentejano! Tenho uma amiga
alentejana que me diz sempre que nós aqui na beira não fazemos a “verdadeira
carne de porco à alentejana” mas enquanto ela não me dá a receita deixo-vos com
esta que também me agrada bastante.
Ingredientes (4 pessoas):
500g de carne de porco
500g de ameijoa
Batatas para fritar cortadas aos cubos
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Sal, salsa e pimentão vermelho qb
Pickles
Preparação:
Numa tijela coloca-se a carne a marinar em vinho branco,
pimentão vermelho e alho de um dia para o outro.
Lavar bem as ameijoas, passar pelo menos quatro vezes por
água. (Para elas abrirem mais depressa juntar sal.)
Frita-se a carne em azeite com um bocadinho de cebola numa
frigideira e quando estiver dourada retira-se e faz-se um refogado com cebola,
alho e o louro. Entretanto as batatas fritas podem-se começar a fritar. Quando
a cebola estiver translucida juntar a polpa de tomate, a carne e o marinado.
Deixar cozinhar durante 5 a 10 minutos e juntar as ameijoas. Quando a ameijoa
estiver cozida e aberta podemos juntar as batatas fritas para ficarem com o sabor da carne. Ou
podem-se servir à parte é como se preferir.
Por fim servir e polvilhar com salsa e pickles cortados aos
bocadinhos.
Embora esta receita não esteja 100% como me ensinaram, tenho que agradecer na mesma à Sandrina por todas as vezes que me atura,
ligo-lhe cada vez que faço este prato para ter a certeza que não me engano
(risos).
Agora toca a experimentar e a tirar fotos do resultado
final. ^^
Bons cozinhados :D !

0 comentários: