Carne de porco à alentejana

05:06 Joana Nunes 0 Comments

Olá de novo!! : )

Hoje vamos fazer um prato alentejano! Tenho uma amiga alentejana que me diz sempre que nós aqui na beira não fazemos a “verdadeira carne de porco à alentejana” mas enquanto ela não me dá a receita deixo-vos com esta que também me agrada bastante.



Ingredientes (4 pessoas):

500g de carne de porco
500g de ameijoa
Batatas para fritar cortadas aos cubos
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Sal, salsa e pimentão vermelho qb
Pickles


Preparação:

Numa tijela coloca-se a carne a marinar em vinho branco, pimentão vermelho e alho de um dia para o outro.
Lavar bem as ameijoas, passar pelo menos quatro vezes por água. (Para elas abrirem mais depressa juntar sal.)
Frita-se a carne em azeite com um bocadinho de cebola numa frigideira e quando estiver dourada retira-se e faz-se um refogado com cebola, alho e o louro. Entretanto as batatas fritas podem-se começar a fritar. Quando a cebola estiver translucida juntar a polpa de tomate, a carne e o marinado. Deixar cozinhar durante 5 a 10 minutos e juntar as ameijoas. Quando a ameijoa estiver cozida e aberta podemos juntar as batatas fritas para ficarem com o sabor da carne. Ou podem-se servir à parte é como se preferir.
Por fim servir e polvilhar com salsa e pickles cortados aos bocadinhos.


Embora esta receita não esteja 100% como me ensinaram, tenho que agradecer na mesma à Sandrina por todas as vezes que me atura, ligo-lhe cada vez que faço este prato para ter a certeza que não me engano (risos).

Agora toca a experimentar e a tirar fotos do resultado final. ^^

Bons cozinhados :D !

0 comentários: