Esparguete à carbonara

09:12 Joana Nunes 0 Comments

Hoje trago-vos um prato super simples e barato de fazer. Para aqueles dias em que não vos apetece fazer de master chefes ou para um jantar em casa com os amigos, só mesmo porque sim!


Esparguete à carbonara, hmmm! A única “ciência” aqui é mesmo a carbonara pois o esparguete é só deixar cozer o tempo que vem indicado na embalagem ou ir verificando. Ora vejamos então:

Ingredientes (4 pessoas):

300g de esparguete
200g de bacon às tiras
100g de cogumelos brancos
1 pacote de molho bechamel
Sal, alho picado e pimenta branca qb


Preparação:

Numa frigideira colocar um fio de azeite para fritar o bacon, quando este estiver quase douradinho juntar os cogumelos e temperar com pimenta branca e o alho picado. Quando os cogumelos e o bacon já estiverem no ponto juntar o bechamel e deixar cozinhar por cerca de 3/5 minutos em lume brando. E por fim ou se mistura a massa ao preparado ou junta-se só quando se servir nos pratos.


Simples tal como vos disse certo? Ideal para um jantar rápido e económico.
Existem muitas maneiras de fazer este prato esta é como eu normalmente faço, mas inventem e ponham sempre um bocadinho de vós em cada prato que façam :)


Fico à espera dos vossos comentários.
Bons cozinhados!

0 comentários: