Lasanha de carne
Não estão cansados das lasanhas de compra que têm aquele
gosto a tomate intenso? Trago-vos hoje uma receita para fazerem a vossa própria
lasanha e evitar isso mesmo. Ao contrario do que muita gente pensa fazer
lasanha caseira até é fácil, para não falar que é mais saudável do que as de
compra :) .
Fiz a minha primeira lasanha com duas amigas minhas há uns
anos atrás e safamo-nos bastante bem, a partir dai comecei a fazer mais vezes e
deixem que vos diga que as lasanhas de compra ficaram completamente de lado.
Ingredientes (4 pessoas):
500g de carne picada
150g de cogumelos frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta branca e vermelha qb
Louro
200g de bechamel
Massa para lasanha
Queijo ralado
Preparação da carne:
Preparação da lasanha:
Depois de a massa ter cozido o tempo próprio (sigam as
instruções que são dadas na embalagem) vamos cobrir o fundo do tabuleiro com
massa, de seguida cobrimos a massa com um pouco de bechamel e depois a carne e
assim sucessivamente até o tabuleiro ficar completo. Por fim deitem bechamel
sobre a última camada de massa e polvilhem com o queijo ralado para gratinar.
Vai ao forno por mais ou menos 25 a 30 minutos. Quando a
parte de cima estiver dourada e crocante apaguem o forno e deixem repousar por
cerca de mais 10 a 15 minutos e está pronto a servir.
Simples não é?
Espero que tenham gostado, experimentem fazer em casa e
vejam como as lasanhas de compra vão ficar de lado. Tirem fotos da vossa
experiência e contem-me o que acharam.
Bons cozinhados :D !
P.s. esta não levou queijo ralado por cima.

0 comentários: