Lasanha de carne

13:16 Joana Nunes 0 Comments


Não estão cansados das lasanhas de compra que têm aquele gosto a tomate intenso? Trago-vos hoje uma receita para fazerem a vossa própria lasanha e evitar isso mesmo. Ao contrario do que muita gente pensa fazer lasanha caseira até é fácil, para não falar que é mais saudável do que as de compra :) .
Fiz a minha primeira lasanha com duas amigas minhas há uns anos atrás e safamo-nos bastante bem, a partir dai comecei a fazer mais vezes e deixem que vos diga que as lasanhas de compra ficaram completamente de lado.

Ingredientes (4 pessoas):

500g de carne picada
150g de cogumelos frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta branca e vermelha qb
Louro
200g de bechamel
Massa para lasanha
Queijo ralado

Preparação da carne:

Faz-se um refogado com a cebola e o alho picados juntando um fio de azeite, quando a cebola estiver translucida junta-se o louro a polpa de tomate e o vinho branco e fica a refogar durante 3 a 5 minutos para evaporar o álcool. De seguida junta-se a carne picada (já temperada com o sal e as pimentas). Deixar fritar (ir mexendo com um garfo para ela não agarrar) e quando estiver quase dourada junta-se os cogumelos frescos. Acrescentamos um pouco de água e deixamos guisar em lume brando por cerca de 10/15 minutos.

Preparação da lasanha:

Depois de a massa ter cozido o tempo próprio (sigam as instruções que são dadas na embalagem) vamos cobrir o fundo do tabuleiro com massa, de seguida cobrimos a massa com um pouco de bechamel e depois a carne e assim sucessivamente até o tabuleiro ficar completo. Por fim deitem bechamel sobre a última camada de massa e polvilhem com o queijo ralado para gratinar.
Vai ao forno por mais ou menos 25 a 30 minutos. Quando a parte de cima estiver dourada e crocante apaguem o forno e deixem repousar por cerca de mais 10 a 15 minutos e está pronto a servir.




Simples não é?
Espero que tenham gostado, experimentem fazer em casa e vejam como as lasanhas de compra vão ficar de lado. Tirem fotos da vossa experiência e contem-me o que acharam.


Bons cozinhados :D !

P.s. esta não levou queijo ralado por cima.

0 comentários: